CARA MEMBUAT BLOGROLL MODEL MARQUEE

Asep Akang 27 Sep 2012 0 comments
Yang paling banyak di gunakan oleh para blogger untuk menghemat space pada blog adalah dengan menggunakan perintah marquee.

Contoh membuat blogroll dengan perintah marquee :

<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" scrollamount="2" direction="up" width="100%" height="200" >

<a href="http://blogger-copast.blogspot.com" target="_blank">Home</a>
<br/><br/>
<a href="http://blogger-copast.blogspot.com/p/about.html" target="_blank">About</a>
<br/><br/>
<a href="http://blogger-copast.blogspot.com/p/link.html" target="_blank">Link</a>
<br/><br/>
<a href="http://blogger-copast.blogspot.com/p/archive_10.html" target="_blank">Archive</a>
<br/><br/>
<a href="http://blogger-copast.blogspot.com/p/team.html" target="_blank">Site Map</a>
<br/><br/>

</marquee>
 

Maka nanti yang akan tampil pada blog kita adalah seperti ini :


Home

About

Link

Archive

Site Map


Sedikit clue biar agak jelas. Kode diatas tidak baku harus di tuliskan persis seperti di atas, tapi bisa di sesuaikan dengan kondisi dan keinginan sobat. Kode yang bisa di rubah adalah :

scrollamount="2" --> angka "2" adalah menunjukan kecepatan gerakan, jika ingin lebih cepat silahkan ganti nilainya dengan yang lebih tinggi. Misal : scrollamount="3" ,scrollamount="4" , scrollamount="5"

direction="up" --> tulisan "up" menunjukan arah gerakan keatas, kalau ingin di rubah tinggal ganti kata "up" menjadi "down,left,right" . Misal : direction="down" , direction="left" , direction="right" .

width="50%" --> tulisan "50%" menunjukan lebar dari marquee sebesar "50%" dari tempat dimana perintah ini ditempatkan, jika ingin di rubah tinggal ganti dengan nilai yang di inginkan. contoh : width="30%" , width="70%" , width="100%"

height="200" --> tulisan "200" menunjukan tinggi dari marquee sebesar 200px, jika ingin di ganti tinggal di rubah nilai angkanya. Misal : height="100" , height="300" , height="400" , height="250" .

Ada variasi lain, yaitu dengan memakai tabel, contoh :

<table border="3" width="155" height="130" cellpadding="2">

<tr>

<td align="left">

<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" scrollamount="2" direction="up" width="100%" height="200" >

<a href="http://blogger-copast.blogspot.com" target="_blank">Home</a>
<br/><br/>
<a href="http://blogger-copast.blogspot.com/p/about.html" target="_blank">About</a>
<br/><br/>
<a href="http://blogger-copast.blogspot.com/p/link.html" target="_blank">Link</a>
<br/><br/>
<a href="http://blogger-copast.blogspot.com/p/archive_10.html" target="_blank">Archive</a>
<br/><br/>
<a href="http://blogger-copast.blogspot.com/p/team.html" target="_blank">Site Map</a>
<br/><br/> 


</marquee>

</td>

</tr>

</table>
 

Maka hasilnya akan seperti di bawah ini :



Home

About

Link

Archive

Site Map



Sumber Post >>
Detail » CARA MEMBUAT BLOGROLL MODEL MARQUEE

CARA POSTING BLOGSPOT MENGGUNAKAN HP

Asep Akang 26 Sep 2012 4 comments
Cara posting Blogspot Menggunakan HP - Blogspot sebagai anak asuh google tentu memiliki fitur yang special dibanding website yang lain. Tapi untuk pengguna Handphone dengan operating system Symbian dan Java sejak blogspot menggunakan tampilan dinamis, mulai mengerenyitkan keningnya
Tampilan dinamis memang cukup merepotkan, karena memory handphone yang kecil tentu tidak mampu mengoperasikan data flash.
Satu-satunya cara agar tetap mampu mengoperasikan blog di blogspot adalah menggunakan tampilan dashboard lama. Untuk yang baru membuat blog di blogspot, sudah akan menggunakan tampilan dashboard yang baru atau tampilan dinamis.
Untuk yang baru membuat atau untuk yang sudah terlanjur beralih ke tampilan dinamis, masih bisa kembali ke tampilan lama dengan melewati url seperti di text area berikut:



Ganti tulisan "ID kamu" dengan Id yang bisa kamu cari melalui cara seperti yang sudah saya sampaikan di CARA POSTING BLOGSPOT MENGGUNAKAN HP Ingat penulisan tidak boleh ada spasi. Berikut ini contoh url yang sudah diberi ID, ingat id di sini hanyalah contoh. Tidak akan bisa kamu buka kecuali kamu tahu passwordnya. Berikut contohnya:
http://blogger.com/blog-options-basic.g?blogID=6824026285231139818#overview
Sekarang kita sudah bisa mulai blogging. Silahkan atur blog kamu sesuka hati kamu.


Detail » CARA POSTING BLOGSPOT MENGGUNAKAN HP

CARA MENCARI BLOGGER SATU KOTA ATAU SATU DAERAH

Asep Akang 25 Sep 2012 1 comments
Mungkin kita ingin tahu blogger – blogger yang berada satu kota dengan kita, siapa tahu tetangga di samping atau di depan rumah kita pun ternyata blogger juga, atau kita ingin mengetahui blogger dari kota lainnya.

Caranya yaitu dengan memasukan alamat berikut di address bar browser anda,
Blogger seluruh Indonesia :
http://www.blogger.com/profile-find.g?t=l&loc0=ID

Blogger dalam satu provinsi :
http://www.blogger.com/profile-find.g?t=l&loc0=ID&loc1=Jawa+Barat

Blogger dalam satu kota/ kabupaten :
http://www.blogger.com/profile-find.g?t=l&loc0=ID&loc1=Jawa+Barat&loc2=Garut

Keterangan : Silakan ganti hurup yang berwarna Kuning sesuai dengan kode negara, nama provinsi dan nama kota yang ingin anda cari.

ID : kode untuk Indonesia.
Jawa+Barat : nama provinsi. Tanda + berfungsi sebagai spasi pada nama provinsi dengan dua kata atau lebih.
Garut : nama kota/kabupaten. .


Detail » CARA MENCARI BLOGGER SATU KOTA ATAU SATU DAERAH

CARA MEMPROMOSIKAN BLOG 2

Asep Akang 21 Sep 2012 3 comments
Setelah selesai membuat blog, hal yg tak kalah pentingnya adalah Mempromosikan Blog / Promosi Blog milik Anda pada dunia ramai. Apa gunanya membuat blog kalau isi curhat, puisi, cerpen, refleksi dan opini Anda yang diposting tidak dibaca orang, bukan?

Ikuti langkah-langkah promosi blog sebagai berikut:

(1) Daftarkan di blog directory

Daftarkan blog Anda ke berbagai direktori blog (blog directory). Sedikitnya, daftarkan di tiga blog directory terbesar dan terpopuler, yaitu (a) http://technorati.com (b) http://feeburner.com (c) http://blogdigger.com. Ikuti seluruh petunjuk pada ketiga blog directory tsb ketika mendaftar.

Blog-blog directory ini nantinya secara otomatis akan mengirim data blog dan posting-posting anda ke berbagai search engine, termasuk tiga search engine besar yaitu http://google.com, http://msn.com, http://yahoo.com.


(2) Link-trade, Link Exchange atau Tukar Link

Ajak teman anda yg memiliki blog untuk saling tukar link. Link URL anda di blog dia, dan jangan lupa anda juga memasukkan link blog teman anda tsb. di blog anda. Dalam dunia blog, ini disebut juga dg istilah BLOGROLL. Dan blogroll ini salah satu penyebab cepatnya popularitas blog di seluruh dunia, mengalahkan website yg biasa.

Blogroll atau link-exchange tidak harus melalui permintaan, bisa juga dg saling suka rela. Umpamanya, ada seseorang blogger (pemilik blog) yg memasang link Anda di blog dia, apabila Anda tahu, maka Anda juga "berkewajiban" menambah link blog dia di blog Anda. Apabila tidak, maka akan dicap sebagai "blogger pelit". Di dunia maya pun, sebagaimana di dunia nyata, orang pelit akan selalu teralienasi. Dg kata lain, sedikit "tamu"nya. :)

Nah, bagaimana cara mengetahui ada yg mengelink blog Anda? Caranya mudah: tulis di kotak http://technorati.com/search alamat blog Anda atau blog siapa saja yg ingin Anda ketahui. Contoh blog ini, http://kolom-mario.blogspot.com, setelah itu tekan search, anda akan tahu siapa saja yg ngelink ke blog tsb.

Sebagai langkah pertama 'proyek' tukar link, Anda bisa mencoba dg memasang link blog http://afsyuhud.blogspot.com di sidebar blog Anda. Dalam waktu tidak lama, alamat blog Anda akan tampil di blognya.


(3) Berkunjung ke blog lain

Untuk menambah teman untuk diajak blogroll, sempatkan berkunjung ke blog2 lain, dan berkomentar di bukutamu atau tagboard mereka atau berkomentar di tulisan mereka sambil jangan lupa memasang alamat blog Anda di blog mereka. Dalam waktu tidak lama, mereka akan "bertamu balik" ke "rumah" atau blog Anda.

(4) Aktivitas posting

Usahakan sedikitnya satu kali posting setiap harinya. Posting yg teratur di blog, akan membuat tamu datang secara teratur juga.

(5) Alamat blog di signature email

Tulis alamat blog Anda di signature email. Sehingga setiap anda menulis email ke pribadi atau ke milis, alamat blog anda akan selalu muncul, dan "menggoda" orang untuk berkunjung. Memposting ringkasan tulisan di blog Anda ke milis juga akan sangat menggoda member milis untuk datang ke blog Anda.
Detail » CARA MEMPROMOSIKAN BLOG 2

CARA PROMOSI BLOG

Asep Akang 53 comments
Cara Promosi Blog Untuk Meningkatkan Traffic pengunjung blog ---Semoga judul diatas bisa dicerna mesin pencarian sekaligus bisa dipahami maksudnya oleh "real human". Artikel kali akan membahas tentang cara promosi blog, khusus untuk blogspot. Jadi tidak berlaku untuk blog selain blogspot.

Apa yang akan disampaikan disini bukanlah sebuah patokan ataupun keharusan yang menjamin sebuah akan ramai dikunjungi jika menerapkannya. Ini hanyalah berupa saran dari beberapa blogger yang ternyata berhasil menerapkan apa yang akan disampaikan pada artikel ini nantinya.
This is in no way a science or guarantee; it's simply a few suggestions with which many bloggers have found success.
Bagi yang malas membaca hasil translate dan pemahaman saya, silahkan untuk mengunjungi sumber aslinya di:
http://support.google.com/blogger/bin/answer.py?hl=en&answer=42377
Cara Promosi Blog untuk Meningkatkan Traffic blog
  1. Set your blog to Send Pings. Pastikan untuk tidak menerapkan "Tips Jitu Anti Copas". Jika sobat menerapkan tips tersebut, jangankan manusia, search engine google-pun tidak akan bisa menyentuh blog sobat.
  2. Activate Your Navbar. Mengaktifkan NavBar Blog. Ini dimungkinkan ada orang yang mengunjungi blog kita dengan meng-klik "Next-Blog" pada NavBar tersebut. Dan jika beruntung next blog yang dimaksud adalah blog kita.
  3. Install Email This Post. Ada tool yang membuat orang bisa mengirim artikel kita via email ke orang lain pada setiap post.
  4. Turn on Post Pages. Mengaktifkan Arsip Blog. Arsip yang dimaksud adalah arsip seperti pada blog Ashtho Software Easy. Bukan seperti pada Blog Iskaruji dot com. Alasannya, baca aja di sumbernya.
  5. Turn on your site feed. Mengaktifkan site feed juga termasuk cara promosi blog. Karena kalo orang berlangganan feed kita kemungkina juga ia akan mengunjungi blog kita. Sayang pelanggan feed Iskaruji dot com rata-rata AGC...hikksss.
  6. Add your blog to Blogger's listings. Idem cara promosi blog nomor satu.
  7. Write quality content and do it well. Menulis konten yang berkualitas. Dan ternyata maksud berkualitas tersebut adalah penulisan yang buruk, tata bahasa yang jelek, tanpa tanda baca dan tampilan atau desainnya jelek. Ehm...wajar blog Pak Yadi82.com naik terus trafiknya..Lha wong adminnya calon Master of Degree Bahasa Indonesia..perlu belajar tata bahasa nich...hehe.
  8. Publish regular updates. Update Blog secara berkala. Tafsirkan sendiri maksudnya..
  9. Think of your audience. Menulis untuk Audiens blog kita. Kebetulan audiens blog Iskaruji dot com rata-rata datang dari Google Indonesia. Dan tau sendiri, hingga detik ini audiens google Indonesia itu gak jauh dari "hot, panas, syur, toples dan banyak lagi"...Jadi harap maklum aja kalo ada artikel yang rada nyerempet. Saya akan berkilah, "Think of my audiences"....hehe
  10. Keep search engines in mind. Apa mungkin maksudnya adalah kita harus memikirkan search engine setiap kali nulis post?
  11. Keep your posts and paragraphs short. Ehm...Mungkin maksudnya singkat, padat, tepat dan gak ngebosanin yang baca karena kepanjangan.
  12. Put your blog URL in your email signature. Oh...biar rada narsis dikit gitu...jadi setiap orang menerima email dari kita ada url blog kita....
  13. Sumbit your address to blog search sites and directories. Nah...cara promosi blog seperti ini yang palig gue gak suka. Cuma satu yang masih aktif hingga sekarang, yaitu Technorati.
  14. Link to other blogs. Mungkin maksudnya saling tukar link ya..Tapi kok ada tulisan "money". Apa maksudnya kalo mau nge-link harus bayar seperti narok link di Ads by IskarujiCOM gitu?...hhihi
  15. Install a blogroll. Yupz..ini fitur yang memang wajib dipake biar cepat tahu update blog tetangga.
  16. Be an active commenter. Hehe...ternyata istilah blogwalking menurut sumber artikel ini adalah "Blog Travel". Jadi kita harus aktif berkomentar di blog tetangga saat "Blog Travel"
  17. Enable Following on your blog. Ternyata dengan memasang gadget followers termasuk cara promosi blog juga.
Demikianlah Cara Promosi Blog di blog kita kali ini. Harapan terbesar saya adalah agar sobat sekalian lebih getol memahami maksudnya di link sumber diatas. Kalo kelamaan baca tulisan saya takutnya malah rusak dan gak nyambung sama inti yang di sampaikan.

Happy Blogging!

Sumber Tulisan
Detail » CARA PROMOSI BLOG

CARA MENDAPATKAN BACKLINK BERKUALITAS TINGGI

Asep Akang 12 Sep 2012 21 comments

Untuk mendominasi search engine, Backlink berkualitas pada tahun lalu sangat menentukan posisi blog Anda namun pada tahun 2012 ini untuk mendominasi search engine (khususnya google) backlink tidak lagi menjadi “raja” walaupun masih di perlukan juga sih.. 
Untuk mendominasi serach engine di tahun 2012 ini ada tiga faktor utama; sayangnya saya tidak ingin membahasnya pada kali ini apa saja tiga faktor itu (lain kali akan saya share disini). Kali ini saya hanya fokuskan pada bagaimana cara mendapatkan backlink berkualitas tinggi.

Cara Mendapatkan Backlink Berkualitas

Sebenarnya banyak cara mendapatkan backlink berkualitas tinggi dan mungkin diluaran sana sudah banyak yang menuliskan caranya. Namun saya rasa cara yang akan saya berikan ini sangat berbeda dan masih sangat jarang dituliskan. Apa dan bagaimana itu ?[social-ultra]
Mencari backlink berkualitas tinggi dengan berkomenar di CommentLuv

Backlink berkualitas dari CommentLuv

Mengapa backlink dari CommentLuv dan apa itu Comment Luv ?
Website atau blog yang menggunakan commentluv merupakan website atau blog yang memperbolehkan pembacanya berkomentar dan akan mendapatkan backlink secara gratis. Nha.. jika Anda menemukan website atau blog ber-pagerank tinggi dan menggunakan commentluv maka Anda akan sangat beruntung sebab bila anda menanamkan link blog Anda pada saat berkomentar dan disetujui maka secara otomatis blog Anda akan mendapatkan backlink berkualitas tinggi  dari website tersebut.

Sumber Penulis
Detail » CARA MENDAPATKAN BACKLINK BERKUALITAS TINGGI

CARA CEPAT MENDAPATKAN BACKLINK GRATIS DARI GOOGLE

Asep Akang 4 Sep 2012 83 comments
Cara Cepat Mendapatkan Backlink Gratis Dari Google - Untuk kali ini saya kan coba share tentang cara mendapatkan backlink gratis dari google. Yah untuk mendapatkan backlink adalah harapan dari semua blogger apa lagi dari google si raja search engine dan directory yang menguasai jagat internet, dan pastinya kita semua sudah familiar dengan google, kenapa kita harus jauh-jauh blog walking untuk mendapatkan backlink karena untuk mendapatkan backlink gratis lagi dari google lebih berkualitas asal pada batas normal, karena bisa-bisa kita di anggap spam jika berlebihan, jangankan google kita saja jika kekenyangan tidak baik bagi kita. Intinnya backlink itu perlu karena mendukung dalam SEO, baiklah disini ada sedikit trik bagi kita yaitu bagaimana cara cepat mendapatkan backlink gratis dari google serta menaikkan pagerank di mata google.
Cara cepat mendapatkan backlink gratis dari google langsung saja mari

Backlink dari profil google cara membuat profil di google sangat mudah yaitu dengan modal akun gmail yang telah kita miliki dan musuk ke http://profiles.google.com/. Masukkan data-data kita dan link kita, selain itu google juga memberikan link untuk Twitter dan Facebook dan sebagainya manfaatkan semuanya. Namun ingat, 'taruh link sewajarnya jangan banyak-banyak nanti dicurigai Anda ingin nge-spam'. Contoh http://plus.google.com/107681026810244949181/about.

Google Buzz
Redirect feed blog kita ke layanan ini nanti akan muncul di profil Google kita, dengan begitu Anda akan mendapatkan linkback, namun saya lebih merekomendasikan dengan cara manual, artinya menaruh link Anda via button Google buzz agar tampak wajar dengan menambahkan button share.
Backlink dari Youtube, dengan cara berkomt pada video-video yang sudah ber PR tinggi, yang InsyaAlloh kita juga kecipratan missal PR 4 kita 1 kan lumayan.

Aktif di forum Google
Halaman-halaman di forum Google cepat sekali terindeks dan dapat PR. Maka sesering mungkin berkomentar pada forum-forum diskusi yang di sediakan tinggal pilih, kalo kesusahan gunakan google translate untuk membantu kita menulis kata-kata dalam forum.

Aktif di knol
Menulis atau mempublish artikel di knol klik disini tempat berbagi, disini Anda dapat menulis artikel. Dan dibolehkan menaruh link, publishkan artikel blog kita dengan sedikit editan dan letakkan link.
Mungkin itu saja sedikit tips cara cepat mendapat backlink gratis dari Google yang bisa di share untuk sahabat blogger semua jika ada tambahan silahkan dan akan saya update di posting agar kita dapat berburu backlink gratis dari google. Happy blogging dan sukses melakasanakan Cara Cepat Mendapatkan Backlink Gratis Dari Google

Sumber Tulisan....
Detail » CARA CEPAT MENDAPATKAN BACKLINK GRATIS DARI GOOGLE

Pengikut

Blogger Copast
Designed by Bamz
Untuk SEO lebih lanjut kunjungi
Trik SEO terbaru

Statistik

Page Rank
blogger-copast.blogspot.com Webutation

ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Blog Directory & Search engine blog search directory Personal Blogs - Blog Rankings Technology Blogs Blog Directory My Zimbio My Ping in TotalPing.com I ♥ Validator GeoURL Blogger Copast Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Personal - Top Blogs Philippines Blog Search: The Source for Blogs
Link Centre Directory and Search Engine
Active Search Results blogger-copast.blogspot.com trustrank blogger-copast.blogspot.com Real PageRank

http://blogger-copast.blogspot.com$3,065$3,065How much is yours?

Waudit score SEO Reports for blogger-copast.blogspot.com Top SEO Sites Blogarama - The Blog Directory IndoUrl - indonesian directory, webmaster friendly
blogger-copast.blogspot.com CoolSocial.net Badge
dirbit.com free search engine submission Link Exchange with BLOGGER COPAST how to create a website AskDirectory.com - FREE Web Directory Blog Directory Blog Search Links Exchange Blog Directory | Submit to Directories and Promote your Blogs Frety Webengine bloggercopast's Profile on Ping.sg  Ping Url ping.sg - the community meta blog for singapore bloggers blogger-copast.blogspot.com-Google pagerank and Worth Personal Blogs
Online Marketing
Feedage Grade B rated
eXTReMe Tracker
Amfibi Web Search & Directory Sistema Enlaces Reciprocos Search Engine Submission and Marketing Services ExactSeek: Relevant Web Search waplog
blognation.com
Submit Blog Directory Situs Monitor Backlinks Site Meter

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner